我家有一张全家福,上面有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆、外公和我。
相片里我拉着妈妈的手,笑得多甜啊!我的爸爸在我的眼里就像一座高塔。他走起路来两边倒,就像一只企鹅。下巴长着像刺猬身上的小刺,扎在我的脸上又痒又疼。我的妈妈身材苗条,步履轻盈,好像阳春三月的杨柳,那样婀娜多姿。我的爷爷驮着背,像驮着一座小山一样。下巴上的胡须像玉米须一样,长长的。我的奶奶牙齿稀稀疏疏的,就像掉了齿的梳子。外婆手上长着几块老茧,就像厚厚的、圆圆的铜钱。外公的耳朵很大,就像寺庙里佛像的大耳朵。手像铁钳一样结实有力。眼睛炯炯有神,发出钻石般的光芒。我穿着白裙子,就像一朵盛开的荷花。
我有一个幸福的家,我爱他们,他们也爱我,我是他们心中的小公主,我是世界上最幸福的人!