今年,爸爸带我到乡下奶奶家玩,那是我们的家乡,一个风景优美、山清水秀的好地方。乡村的空气很湿润,村边有一条奔流不息的小溪,溪水清澈见底,走近岸边,还可以见到在水里畅游的鱼儿呢。岸边草地上的石头圆溜溜的,非常光滑,扔到水面上,现出了一圈圈的波纹。
“叽叽叽”蓝天上有几只小鸟让我抬起头来看它们,它们一会儿贴着水面飞了起来,
一会飞到电线杆上,叽叽喳喳地叫着,好像在歌唱。一会儿飞到大树上猛地啄起树枝来,好像是在欢迎我们的到来。
突然,山上有几个小孩子走下来,有些小孩子调皮地拿沙子偷偷的撒在别人的身上,有些孩子拿着子弹枪射其他的小朋友,有些调皮的小孩子嘴里含着树叶都能发出清脆的歌声。他们在山上尽情的游戏,欢笑。那笑声回荡在山村里,多么热闹啊!
多么快乐的乡下儿童啊!多么美丽的家乡啊!