南宁是广西的首府,享有绿城的美称。那里风景优美,景色宜人。是人们购物、美食和旅游的好去处。
每年的南宁东盟博览会和民歌节吸引
了东盟各国的商家、艺术家前来参加。因此,各地的商品,琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。
在南宁,人们能够品尝到全国各地的美食。粤菜、川菜,湘菜……一应俱全,游客们可以大饱口福。值得隆重介绍的是南宁老友粉, 它食之开胃驱寒,深受食客欢迎而经久不衰。它现在已成为南宁旅游的客人一道必吃的小吃。
南宁还是一个旅游胜地。人民公园、青秀山、嘉和城、动物园……我们小朋友最爱去的就是的动物园。园里的加勒比是孩子游玩的天堂。而众多的动物里,海豚和海狮表演最为出色。在清澈的池水里,它们一会儿钻圈,一会儿顶球,有趣极了。
每当夜幕降临的时候,南宁就成了灯的海洋。城里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,美丽极了。
南宁风景优美,是人们游玩的好去处。我爱南宁!