暑假的一天,我无意间打开了电视,电视里正放映着少儿舞蹈大赛的竞赛画面。他们跳得非常美,时而像只灵动的小鹿,时而像只欢快的小鸟,我都被他们陶醉了,心里想着要是有一天我能像他们一样,成为一名小小的舞蹈家那该多好啊!于是,我央求妈妈给我报名参加了舞蹈班。
报完了名,我高兴的进入了基础班,和小朋友整齐的站在了地毯上。老师长得真漂亮,挺拔的站在我们对面,拍手欢迎我们的到来,说:“从今天起我将带你们走进基本功的世界,学基本功就像打地基,只有把地基打好,才能盖出一座结实的房子。同样学好基本功才能跳出优美的舞蹈。”听完老师的话我暗下决心:一定要把基本功学好。
刚学舞蹈的时候,又枯燥又辛苦,还有几次差点摔伤了,我都不想练了。但想想老师的话和自己的理想,我又咬牙坚持下来了。我不仅在课堂上认真听讲训练,而且在家里也努力的复习加强锻炼。经过我的坚持我已基本掌握了舞蹈的基本动作,当音乐响起时,我情不自禁的跳起来,跳完以后老师向我竖起了大拇指,在舞蹈班上我学到了与学校里课堂上不同的东西。让我在音乐找到了乐趣。