语文优秀作文
吴老师是我的班主任也是我的语文老师,我很喜欢她,因为老师的脸总是笑咪咪的。
吴老师有一双大大的眼睛,乌溜溜的眼珠好像会说话。每次上课我想开小差的时候,总觉得老师的眼睛在盯着我好像在说:“上课要专心听讲!”吴老师喜欢扎一个马尾辫,走路的时候马尾辫在背后一甩一甩的,显得人很精神!吴老师还非常喜欢穿高跟鞋和黑颜色的衣服,很好看。
我是班里的劳动委员。有一次,我在扫地,地上有很多垃圾,还有好多白色的修正贴和胶带粘在地上很难弄,我想老师没发现就算了吧,但很快被一个躲在角落里的同学看见了,告了老师,我心里暗暗地说:“怪你多管闲事,害得我逃跑计划失败。”吴老师知道了并没有批评我,只是小声的和我说:“周晨睿,你再去扫扫干净好吗?”我点点头,接着认真扫完地,跟吴老师说了再见,看着吴老师笑眯眯的脸,我高兴地回家了。
我下次不论做什么事情一定要认真,不能偷懒,不能半途而废。我暗暗地对自己说。