语文优秀作文
一直苦苦依恋着你,我人生中的语文。
一直苦苦追求着你,我人生中的语文。
我时常散步在旅途中,探索语文的境界。它给了我清风与明月,给了我山光与水色,给了我碧海与晴空。
旅途中,我观赏了陶渊明的朵朵菊花点缀的南山,龚自珍的片片落红幻化成的春泥,晏珠的独自徘徊落寞了的曲径,温庭筠的脉脉斜晖笼罩的碧水。
旅途中学语文的确不同。你让我看到春的希望,一枝红杏出墙来。你让我感受夏的热烈,小荷才露尖尖角。你让我体验秋的喜悦,稻花香里说丰年。你让我不畏冬的严寒,梅花香自苦寒来。
旅途中,我怀着东篱采菊,南山饮酒的心境,去坐看云起时,行至水穷处,赏禅房花木,曲径通幽,品荷笠斜阳,青山归远,忆黄梅时节,棋子灯花。
旅途中,我散步至曲径通幽处,望林荫夹道,听好鸟鸣叫。清脆的鸟鸣坠入耳中,犹如小石子坠入平静的湖面,荡起圈圈涟漪。浓郁的绿色染绿了鸣鸟的羽翼,染绿了清洁的空气,染绿了心情。映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音的神秘感让心中荡起一丝一缕疑感。
在旅途中,散步在渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新的春天,望着天街小雨润如酥,草色遥看近却无,沐浴在丽日和风春淡荡,花香鸟语物昭苏里,观赏着芳草有情牵戏蝶,飞龙无主寄骚人。
在旅途中黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙的夏天,散步于荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开的荷塘边,望着接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的景象,吮吸着古来曲院枕莲塘,风过犹疑酝酿香。
在旅途中学语文,是心灵的享受,会让人生更加精彩!