语文收获的作文400字
又是一个星期六。回想过去的六年,不知有多少个星期六已从我生命中抹去;再遥望未来,即将面临升学考试的我又能过用区区几个手指就可以数地过来的星期六呢?脑袋空白的看着这些躺在纸上的字,我不禁想到了我非常熟悉的一门课程——语文。是该好好总结一下我的语文知识了吧!
语文恐怕是我们每个人接触最早的一门课程了吧——如果算远一点小时第一声叫出的爸爸妈妈都应该属于语文的管辖范围了呢!记得刚上小学时,老师就注视着我们的眼睛说:“以后,我们要在一起学习成长,学习知识,填补出快乐的童年 !”现在回想,这不也是一句暗藏语文知识的句子了吗?
从此之后,我生活的角落中处处都是语文的影子。我读字,都词,都句子;开始认字,认词,认句子;写字,写词,写句子。我逐渐懂得了怎样去了解字词句;话怎样从嘴里优美地跃出;怎样灵活的掌控这些宝贵的知识。我与大作家巴金,老舍,托尔斯泰,巴尔扎克一起前行;从科学奇事中一起探秘;我们与百科全书一起重新认知生活。写作文也从以前稚嫩的手法衬托出的天真,到现在语句得精炼衬托出的成熟。
运用知识后才觉得语文的好处、带给我们的快乐、收获真的很多很多!
六年来,我们学过的语文知识真的很多,但是我们还没学,要学的更多更多!是语文的发展才让我们人类之间有了沟通交流;才让我们发明创造出更多的成绩;才让我们有了现在这个科技发达的时代!
我喜欢语文,并衷心祝福我喜爱的语文!
……