语文作文
新学期开始了,我们分完班以后就要上课了。同学们都很激动,大家都在猜想:我们的新老师是什么样子呢?对语文特别喜欢的我,尤其想知道新语文老师是什么样子。
第一节语文课上课铃一响,一位女老师就快步走进教室,只见她高高的个子,圆圆的脸盘,短发微烫,还戴着一副眼镜,看起来很有气质。通过她的介绍,我知道她姓刘,所以,我们要叫她刘老师,讲课了只见她拿着课本,认真地给我们讲着,还不停地打着手势,讲得非常投入,非常生动,课文中的一点一滴,她都一点不漏给我们讲出来。课堂上,没有一个人做小动作,没有一人说话,大家都全神贯注,如痴如醉地听着,她那美妙的声音,她那生动的语言,把我们带入了一个美丽的世界。
虽然刘老师才教了我们四天,可是我已经喜欢上她了,因为听刘老师讲课简直是一种享受!一篇看似无味的课文,在刘老师的口中能变得有声有色,听刘老师讲课,总能给我一种耳目一新的感到时间过得太快了,不知不觉中,一节课就结束了。
刘老师不但课讲得好,对我们要求还非常严格,这不,昨天我的背书条忘带了,中午我又拿去的时候,刘老师严肃地说:“以后要记住!”我用心地点点头。
虽然开学才仅仅几天时间,但刘老师留给我的印象已经很深刻了,她美丽大方,做事讲课有条有理,对工作一丝不苟,是我心目中的好老师。