又美丽又迷人的秋天来到了。最惹人喜爱的当然是马路两旁的桂花小姐啦!请你闻一闻整个世界到处飘散着诱人的芳香,让我们一起去寻找她的身影吧!
大街小巷院落花园,露出了它一张张金灿灿的笑脸,好像在向我们微笑。你瞧,桂花的树干不粗不细,个子不高不矮,高的有两层楼那么高,矮的和我一样高,树枝繁茂,层层叠叠的叶子挨挨挤挤,犹如一把绿色的大雨伞。仔细看,墨绿色的叶子呈椭圆形,边缘为齿形,脉络清晰,像涂上油彩。小巧玲珑的桂花,端坐在枝头,它的每一朵花都是由4个花瓣组成,每一束都有十几朵花,它们躲在绿叶底下和我们捉迷藏,我们一看就把它捉住了,谁叫它这么美丽。
我爱绚丽多彩的秋天,更爱芬芳的桂花,因为它虽然一像桃花那么娇艳,也不像牡丹那么高贵,更没有荷花的脱俗,但它那么无私,把迷人。美丽的秋天送给我们每一个人。