金桂飘香作文
秋风吹过我的脸,突然我闻到了一阵香味,我很好奇心想:“是哪边的香味呀?这么好闻?”这香味仅仅吸引住了我,让我久久陶醉在这花香里。
“叮铃铃”上课了语文老师说:“今天我们去观察桂花。”顿时教室里的同学几乎全都欢呼起来!同学们排队下楼,到楼下我又闻到了这个香味,难道这是桂花的香味吗?果然不出我所料,就是桂花的香味。我仔细看桂花有四片或五片的花瓣,每片花瓣米粒大小,微微有点卷曲,就像婴儿的摇篮,远看像一朵桂花,好象夜晚挂在天上的小星星,一朵朵娇小的花在叶子下面,像一些兄弟姐妹在一起庆祝,又像许多小精灵在捉迷藏。一片片树叶衬托着美丽的桂花,这是一幅优美的风景画啊!
桂花给我留下了深刻的印象,我想起一首诗其中有一句是一张张悠闲的落叶飘在水中。树叶枯了,落地了,可这树上的桂花在点缀着枯黄的叶子,把大地装扮的更加美丽,典雅,桂花的香味,真的可以叫“金桂飘香”。