语文作文
老师曾说过:"生活即语文,语文即生活。"是呀,生活中,语文的踪迹无处不在,语文的学习亦离不开生活。生活就像一本宝典,要想获得那一篇篇充满爱与希望,热情和赞美的佳作。就必须学会观察生活,体验生活,享受生活。
我漫无目地走在大街上,经过一家店时,猛一抬头,看见了一幅标语,上面写着16个刚劲有力的大字:早买晚买,早晚要买;早中晚中,早晚要中。我不禁击节称快。当我经过一家富丽堂皇的服装店时,门上贴了一幅醒目的标语:百"衣"百顺。我不禁赞叹道:"妙!"是呀!生活中,语文无处不在,只要你留心观察生活中的一点一滴,就能在生活中学到语文。
回到家后,我提笔把这两副精练的标语记录了下来,我在是生活中学到了语文。其实,生活中的每一件小事都有它的动人之处,而这其中的闪光点则需要我们留心去观察,去寻找。语文的学习需要实践,也需要积累,而这积累则来源于对生活中每一件小事的记录,实际上也是一种情感的丰富,心灵的触动。不一定只有语句优美的文章才是好文章,真实的文章也能算好文章--也许这就是学好语文的真谛。
我从生活中学到了语文!我从生活中学到了语文如果把生活比作奇妙的书籍,语文就是必不可少的篇章;如果把生活比作斑斓的画卷,语文就是必不可少的色彩。生活中的语文无处不在:姓名、广告、歌词、杂志、对联、影视等等,都是一个又一个语文的载体,等待着我们去探索、学习。路过音响店,传入耳帘的是颇受青少年欢迎的流行歌曲。也许你会陶醉在音乐的海洋里,但若没有语文的点缀,哪会有经典动人的歌词?也就不会有风靡一时的周杰伦的《菊花台》、林俊杰的《曹操》、S.H.E的《不想长大》等等,没有语文的熏陶,哪里会有音乐家们激动人心的创作?