语文作文
爸爸,感谢您这么多年把我养大。可我想对您说,您可不可以不那么严厉,说一句话也对我大呼小叫。当我和妈妈谈论一道数学题,有意见不统一的地方,您也不分青红皂白的训斥我一通。就拿那一次来说吧,那道题是说:进了三种月饼,要求出每种月饼每千克多少元?我和妈妈争得面红耳赤,各自有各自的理由,不分上下。而您却快步走来,如同老虎吼叫般喊道:“犟什么犟,不对就是不对,你妈妈手里拿着答案呢!说的不比你准啊!”
后来,我也被您训得不和妈妈议论了,妈妈说怎么写我就怎么写,也不想是对还是错。结果那次数学练习册上有一道题这样写“除法是一种运算,分数是一个数”,应该是对的妈妈说是错的。第二天,就差这一道题,我就可以得笑脸了。所以,请您改正您对我的教育方法,不要发动您的“狮吼功”了。
妈妈,请不要再给我施加压力了。有一次,您对我说:“今天,要写的作业有:一张语文大卷,两本家中练习册补上,学校作业写完,英语作业写完,口语作业写完,作文作业写完”。我一听,立马对您说:“妈妈,太多了,我写不完”。您却严厉地说:“写不完,就别想去你奶奶家吃饭了!”那天晚上,我躺在床上,将忍受了一天的压力和泪水释放了出来。我多么希望您能让我少写一些课外作业。
最后,我希望上述内容和改进方法可以让你们听进去。谢谢!