“叮铃铃”上课了,同学们都快速回到座位上。老师来了,只见她手里拿着一本相册,大声说:“同学们,今天我们来看未来科学家的照片”。我心想:“老师怎么会有未来科学家的照片呢?还有,未来科学家又是什么样子的呢?再看看同学们,他们也议论纷纷,我好奇的望着老师手里的那本相册,同学们也好奇地望着那本相册。
老师让第一组的同学排成一队一个一个的看。只见他们好奇地把脑袋伸过去仔细看,看完以后,一个个面色平静的走下讲台,似乎在思考什么问题。看着他们的表情,我越来越好奇。
终于轮到我了,我把脑袋伸过去了仔细看,可奇怪的是,我看到的不是什么照片,相册里只有一面镜子,镜子里的是我那天真可爱的笑脸。我走下讲台,思考着老师为什么要在相册里放一面镜子。过了好一会儿,我才恍然大悟,老师不就是希望我们长大当一名科学家吗?
我暗自下决心,一定要认真学习掌握知识。好好努力拼搏,争取不让老师失望,长大要当一个科学家。
这节课让我终身难忘!