语文优秀作文300字
今天,教室里是这么安静,没有了小声说话的声音,也很少有欢声笑语。因为我们今天要考试语文,同学们都在复习功课。
接着老师拿来试卷,走上讲台,发下试卷。我写好名字,然后开始做题。第一至三题都是基础知识,我很快就做完了。到了阅读理解题,有一个问题把我难住了,我又认认真真地读了一遍短文,仔仔细细地思考,终于想出了答案。我抬起头,看了看周围的同学,有的在沙沙的写着,有的在拖着下巴想题。下一题是作文,我仔细阅读作文题目,又在脑海里构思了一下,认真的把它写在试卷上,又把试卷从头至尾检查一遍。
“叮铃……”下课铃响了,我们把试卷交给老师,同学们有的互相讨论问题,有的快活地走出教室,有的慢吞吞地站起来,还有的坐在原位唉声叹气……成绩还未公布,我们心里满是期待。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”通过本次考试,我明白了一个道理,不管做什么事情,都不能临时抱佛脚,要靠平时勤奋好学,日积月累,这样,关键时刻才能出色发挥。