语文作文
我的语文老师姓贾,今天大约40岁了,她留着长长的马尾辫,高挺的鼻子上架着一副眼镜,眼睛不大却十分的有精神。我的老师不仅长得漂亮,而且教学过程中经常在不经意间把重点说出来,提高同学们的注意集中力。
记着有一次,老师在给我们讲一首古诗名叫《闻君官收河南河北》,是唐代杜甫的一首诗。当老师把古诗全讲完的时候,不知怎的老师让我们先自已在看一遍,然后再回答老师提出的问题。当我们每人看完之后,老师问我们:“同学们,你们都应该看完了吧,那么现在就考考大家刚刚有没有认真听讲,大家说诗中的‘剑外’指诗人的所在地,对不对?”听完老师的这个问题,我们全班都傻眼了。‘剑外’?嗯,剑外是什么意思我都不知道,怎么可能知道是不是指诗人的所在地呢?怎么办?怎么办?“老师,我知道答案”一听这声音就知道是大班长伽的声音。“好,来你说说吧!”老师说。伽不紧不慢的站起来,说:“老师,这道题的答案是对的。”“哦?你是怎么知道的?”“老师您刚刚在讲第一句是,我听见您说了一句诗人所在的地方传来了消息,那么我判断‘剑外’指诗人所在地是对的。”“嗯,很好,不愧是大班长,很仔细呀!没错,这道题是对的,看来你们大家刚刚都没仔细听啊!”听到老师说这句话,我们都羞愧地低下了头,是啊,我们刚刚有几个认真听的了呢,也就寥寥无几罢了。
看,这就是我的语文老师!