我的语文老师作文400字
别看我只有11岁,刚上五年级,谈起老师嘛,实在是接触过不少。经我五年的观察,还是感觉现在教我们语文的张老师教学比较认真、专心。
张老师是一位从教多年的老师,白头发当然不少咯!卷卷的发丝下镶嵌着一对小眼睛,这对小眼睛有神着呢,上起课来都有穿透功能,看透我们的心思。鼻梁上的老花眼镜使整个人显得十分慎重。
上课时的张老师和下课时的她完全是两个人,上课时,她严谨认真,宝贵的45分钟不肯耽误一分钟,不,是一秒钟。下课了,张老师还会与我们一起玩耍,有时还会找我们聊聊天,日久见人心,通过和她的相处,我们班的所有同学都会把张老师当做朋友一样对待,常常聊些心里话,看见了吧,张老师就是个“老顽童”,呵呵!
对学生丝毫不马虎的张老师最要让我们养成的学习习惯就是——学会查字典,对于这个话题,张老师专门为我们上了一堂课,她告诉我们:在读书时,身边要备有一本字典,要知道,字典就是“无声的老师”,遇到不认识的字,去请教它。如果是自己的书,还可以在书页的空白处记下生字和意思。说到这里,我忽然领悟到了:查字典认汉字的确是一种扫除“拦路虎”的好方法哦!所以,我们要勤查字典。
怎么样,张老师是位好教师吧?她为了让我们养成勤查字典的习惯,还编了许多有趣的小故事,有时间我再讲给你听吧!但是小朋友们,你们也要学会请教“无声的老师”,它虽小,但它的知识永远是渊博的哦!