喜欢语文课作文
铃·一清脆的上课铃响起来,我伸长脖子向门口张望,期待语文刘老师的到来,昨天,刘老师布置我们今天每人带一个苹果,同学们议论纷纷,猜不出老师又要出什么新花样。
铃声响过,只见6个小组长一人捧一个长方形纸盒走进教室,他们站在讲台前一字排开。紧跟着刘老师笑眯眯地也走了进来。“大家都带苹果了吗?”“带了!”大家响亮地异口同声地回答,目不转睛地盯着纸盒子。“好!同学们,最近市场上又出现了一种快速水果削皮器(有人也叫它削苹果机)轻巧、方便、省时,又卫生。现在请小组长用它给各组同学削苹果皮,大家要注意观察呀。”“哇,太棒了!”我这才恍然大悟。我坐在第一个,当然有得天独厚的地理优势,心里别提多美了,只见这台快速削皮器是I。形,像个小机床。
它长约二十厘米,高约十五厘米,奶白色的塑料机身上配有桔黄色的小部件,很漂。亮。底部有四个小吸盘,往桌上一按,便牢牢地吸住了桌面。组长把苹果洗净。拿起苹果把底部插进插针,朝顺时针方向摇动手柄,苹果转动起来,“小机床”上的削刀同时也转到苹果一侧,刚一挨近苹果,就把果皮一层一层均匀地削下来。十几秒钟就剥好了。组长按动顶杆;苹果自动从插针上脱落,掉在果盘内。“真快”!我惊奇地感叹着。只见,苹果两头凹处的苹果皮保留着,用手掐起来吃,果汁也不会粘在手上,还挺卫生。我吃着甜滋滋的苹果,心想,这个剥皮器真可称得上是轻巧、方便,省时又卫生。此时,刘老师在黑板上已把“削皮器”各部分名称写了出来。等大家都吃完了苹果,刘老师便要求大家写一篇介绍“快速削皮器”的说明文。由于我认真地进行观察,所以只用20来分钟就写完了。全班同学也都当堂交了作文。这节语文课新奇有趣并给人启迪。我们既了解了一个新产品,又顺利地写出了作文。
同时也再次体会到只要留意观察,就会发现生活是那么丰富多彩,只有它才是“取之不尽,用之不竭”的写作源泉。