语文作文
初识《语文报》,是刚上初一的时候。在那之前,我总以为“报纸”就是大篇小篇满是新闻与时事,不曾想,世间竟有《语文报》这般贴近我们——淡粉色的纸张透出青春的气息,一篇篇文质兼美的文章常常吸引我。每每捧起《语文报》,便不舍得再放下,字字句句细细品读,像品味香醇而又温和的清酒一般,咂一口,口中、心中萦绕清香。
还记得“作文新星座”——属于同龄小作者的天地。我酷爱到这充满了糖果、彩虹与童真的地带“玩耍”,活泼俏皮的文字拉近了我同作者的距离,让我感受到文字的灵气!
还记得文字旁别具魅力的插图:有时一支清幽的梅,朦朦胧胧的,柔婉中绽放出坚毅,把文章衬得更有韵味了;有时一张谢灵运肖像的漫画版,诙谐中露出高冷淡定的气质,使文章更鲜活生动了。
我爱上写作,要归功于《语文报》。读报时,我发现,原来作文不过就是记录生活中的点点滴滴、抒发真情与感悟罢了。那些个轰轰烈烈的“大事”反而不如那些细微的感动有吸引力。我开始留心生活,体悟到了“生活即语文,语文即生活”。我逐渐爱上用笔书写下时光的流逝,将岁月的变迁留在纸上。“幸甚至哉,歌以咏志”,我常常通过文字表达自己的情感,我爱学校生活,我爱家乡,我爱身边的每一个人。不知不觉,我变成了一个既热衷于数学题又痴迷于写作的女孩。终于,我的文章《悠悠艾叶香》受到编者青睐,就这样,我也登上了曾经梦寐以求的“舞台”,成为了一颗闪耀的“作文新星”。看到自己的文章在《语文报》上刊出,我无比激动!感谢编者,感谢《语文报》,让我变成一个幸运的人。对于热爱写作的我而言,这就是无限的荣光,也是对我写作的莫大鼓励与促进。
盼着成长,成为一个顶天立地的人,内心强大而丰富的人。看长路漫漫,心中一片坦荡。回首来时路,有稚嫩的小脚丫留下的印记,也有磕磕绊绊摔倒的伤痕。即便会有伤痛,也决不忘初心,不忘发现生活中的美。
慢慢走,欣赏啊!《语文报》是我在成长途中拾到的珍宝,通过它,我更好地去品味生活的美。
与《语文报》结缘,我无悔。