喜欢语文作文
上小学的时侯,我就是不喜欢语文,直到上四年级时,我遇到了一位优秀的语文老师……
语文老师姓张,叫张明,我们叫他“老张”。他从高年级下来的。他,诲人不倦,一丝不苟,很有绅士风度,我觉得他还有点耍酷,。他瘦瘦的,看上去很干练,我们有时会趁张老师不在意时“耍他”,他总是像我们的大朋友一样!
他给我们上第一课《走,我们去植树》的时候,他第一件事居然不是让我们读书,而是他先把这一课的生字写在黑板上,然后对我们说:“我们来走一个游戏吧!”听了这句话,大家个个都议论纷纷起来,过了一会,宋老师又说:“没有什么好奇怪的,我的课堂是很轻松的, 有说有笑,就是朋友与朋友之间的交流而已罢了。”大家听了这番话,有好多男生说:“张老师万岁,张老师是最好的,最英明的!”这时候某人说:“老师,那游戏怎么玩啊?”老师把游戏规则给我们讲了一遍,还说这个游戏名字叫猜字。然后我们就开始游戏了,老师点了两个人的名字:“杨雨奇猜,陈唯一点”。老师先把杨雨奇的眼睛蒙了起来,再让陈唯一点一个字,她点了一个“植”字,老师看见后就把手从杨雨奇的眼睛上放了下来,让杨雨奇猜那“植”字,杨雨奇第一个猜的是“树”字,我们齐声说“84(不是)”接着老师眼看杨雨奇就要点到“植”了,她在杨玉奇点的那霎那间,把杨雨奇的手拿到最旁边来,说:“往这里猜,往那点干什么?”这就是老师的典型忽悠招式,但杨雨奇没有那么笨,又点回了“植”字,听见我们说:“4(是)。”他就上位了。然后大家都说老师忽悠人,老师感到不好意思,就小声地笑了。
一日为师,终身为父,张老师多么像爸爸那样培养着我们。我那干旱的心田里那天下了一场绵绵细雨,从此文学的苗茁壮成长。从那天起,我喜欢上了语文。