写语文老师的作文
上次在办公室的时候,办公室里就只有我和语文老师的时候,语文老师说了一句:“你真的是好命啊。”我笑回说:“语文老师你就是故意让自己活着不舒服呢,明明可以享受,却也还逼着自己前进。”语文老师说他没有那个好命呐,哪像我们,吹着空调午觉,回教室坐着穿着空调又风扇。
我什么也没说了!后来,宿舍的人在议论语文老师,说语文老师干嘛还要那么拼呢,每个月的工资都上万了,他老婆也是老师,月资同样上万,干嘛还要去当家教啊。自己静静地听着,什么也没有说。不得不说,我一直都很羡慕语文老师这样的生活,即便没有那种可以享受的生活,但是,却低调地过着自己的文艺生活。每天坚持练练字,空闲的时候写写文章打发时间,尽职尽责交出几个高材生,早上再去晨练,即便是60后,那也还是跟的上潮流,甚至比我们这些书呆子还要潮流,这样子的生活,是真的很棒。
语文老师还去当家教,只是感慨。语文老师曾经说,他喜欢可以有自己的车,有了自己的车后要买得起车油,买得起车油后还要交得起车位。还希望可以有自己的楼房。每个人都有这样或那样的小小的梦,但是梦的顶端,终究需要有个人去抵触,终究要去奋斗才到达得了吧!