语文老师作文400字
那天,天很冷,穿少了衣服的我冷得直哆嗓。梁老师把我们几个语文组长叫到办公室,要我们把一本本的试卷一张张分开来,归类。她把一沓试卷分给我们几个组长,告诉我们怎么弄,她说:“扳开装订针的时候要小心点啦,别伤到手哦!”我们应了一声,就埋头干了起来,“怎么办哟!我昨晚才剪的指甲,扳不开呀!"我埋怨道。梁老师听后,放下手中的试卷,打开办公室的抽屉,拿出一个铁夹子,微笑着说道:“那你就用这个夹子扳吧,呵呵,将就一下。”
我伸出一双冰冷的手,缓缓接过,突然间,一股热流流进我的心中。姨?怎么回事?我不冷了。也许有人会说:这有什么好感动的?不,我不这样觉得,有时候,别人对你的关爱,不一定只能在一件件标志性的大事上才能体现出来,那么,这样轰轰烈烈的大事又有多少会发生在我们的身上呢?
其实,别人一个微不足道的举动一样可以将他人对你的关爱展现的淋漓尽致。梁老师,你对我的关心,对我的肯定,对我的鼓励,我一定铭记在心。