老照片作文
每一个人的相册里都会有一些老旧的照片,那些照片或是自己的亲人朋友,或是自己是和一些风景。但是无论是哪一种都必然是我们生命中不想忘却的。在我的相册里也有那么一些老照片记载着我的一些难以磨灭的记忆。
那是一张照片是我们家族的全家福,那是一张很多年以前的老照片了。现在照片里的人有的已经永远不能再和我们聚在一起了,但是他们的音容笑貌却定格在照片里永远在我们的心中。我清晰地记得那是我们一起过年的时候请邻居帮我们家拍的照片。那一天我们全家照例叫上了所有的亲戚在家里一起吃年夜饭,我们在吃年夜饭之前我的爷爷提议说我们全家人应该一起照一张全家福,因为谁也说不准以后还能不能聚齐。于是我们所有的人全部站在饭桌前请我们的邻居给我们拍下了那张照片,照片上所有的人那时候都洋溢着幸福的表情。
我们照下那张照片过了一年多我的爷爷就离开了人世,那张照片成了我们全家人的唯一一张全家福。很多年过去我的爷爷已经离开了我们好多年,再看那张照片的时候不免勾起对爷爷的思念。一张照片的价值并不在于那张照片本身,而是在于照片上定格的人或者风景是我们不能再次重逢的。所以有些老照片才显得那么弥足珍贵。相信生活中很多人都有这样的老照片在相册里,我们应该珍惜这些照片给我们承载的故事和回忆。