老照片作文
每家每户都有一些值得纪念的老照片。看着这些老照片,过去的岁月就会重新在眼前浮现,曾经有过的欢乐和悲伤仿佛就发生在昨天。
我家也有一些老照片。闲暇的时候,我常常翻出这些老照片。
这些老照片已经存放很久,是对过去岁月的真实记录。
一个星期六的下午,写完作业的我,一个人待在家里,想看电视,又没有好看的节目,于是,我就在家里翻箱倒柜起来,希望能从中发现什么新玩意。
我翻啊翻啊,终于有了收获――一本红色的相册。翻开一看,有几张小不点的照片。她是谁呢?又翻了几页,我看到了一张妈妈和小不点的合影。我想:照片上的那个小不点也许就是我。
有一张照片,那个小不点正在津津有味地吃着饼干。
有一次,妈妈对我说:“你小的时候特别贪吃!”我听了后很生气,问妈妈为什么。
妈妈说:“你小的时候特别喜欢吃饼干,一看见饼干就让我给你买。你每次吃饼干的时候,都是先要一块,尝尝好不好吃。如果好吃,就再要几块。可是,那时侯你还小,一次拿不了几块,于是,你就把饼干夹在胳肢窝里,实在没有地方放了,你才开始大口大口地吃起来。”我想:这张我吃饼干的照片应该就是那时照的吧。
看了很多我小时候的照片后,我突然觉得:我小的时候是那么地天真可爱!
然而,过去的岁月已经一去不复返了,陪伴我的,只有这些年代已久的老照片!