老照片作文
打开记忆的匣子,一张张让人难以忘怀的照片,一幕幕快乐的,难过的,生气的景象从眼前闪过。在悬崖峭壁边,我和蔼可亲的父母相拥在一起,笑容是那样的灿烂。
记得拍那张照片时我才七岁。
那一座座高大挺拔的山峰像一位拄着木杖的驼背老人,像一头十分强壮的骆驼,像巨象。怪石嶙峋,危峰兀立,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。猴子在林间来回跳跃,一条清得可以看见水底的沙石和小鱼小虾的小河,如同一块晶莹剔透的碧玉。
我们一家从蜿蜒盘旋的路进去了,道路十分的滑,一不小心就会掉进万丈深渊的洞内。我小心翼翼地扶着栏杆向前走去,真黑呀!我真害怕,我用手紧紧拉住扶手,生怕前面有一个大坑。过了一会,出现了一条大瀑布,可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”溅起的水花迎面扑来,一阵清凉。
往里走,乳白的钟乳石缓缓地把石灰色岩石和五彩斑斓的灯光打在透亮的钟乳石上,显得格外有趣,妖艳。
最有趣的不止这些,看那些千奇百怪的石笋,参差不齐,石笋是日积月累形成的。这些石头各种各样的,有的像八仙过海,有的像寿桃,有的像龙凤戏珠……我在石头中间看得如痴如醉,看着眼前的景象,忘了时间,在回家的路上拍下那张珍贵的照片。
那照片里有惊心动魄的悬崖,五彩斑斓的灯光,千奇百怪的石头和一个灿烂的笑脸。