有趣的语文作文
今天上语文课上《小稻秧脱险记》这课,老师让我们分角色朗读课文。老师还没分好角色呢,女生就在下面高兴地笑了起来。我们男生演除草剂,我们一个个高兴地屁滚尿流,都不知道自己姓什么了。然后老师又宣布:“你们女生听好了!女生演杂草!”女生一个个气得哟,我们组的杨同学气得把腰一掐,我同桌气得把嘴一揪,都能挂油瓶了!哈哈!
读完了《小稻秧脱险记》,老师让我们做练习。练习中也有一个分角色朗读的短文,里面讲的是一个癞蛤蟆和青蛙的故事。老师又说:“男生扮演青蛙,女生扮演癞蛤蟆。”女生一听,又气成刚才那个样子,我们男生高兴地手舞足蹈地喊:“哈哈!女生是癞蛤蟆!”老师总让我们男生演好的,哈哈!还没高兴过头,只听老师又说:“好,那换一下吧,男生演癞蛤蟆。”老师可能考虑到自己也是个女的了。现在轮到我们男生生气了。我们气得手直捶桌子,差点把桌子给捶裂了!