语文老师作文
如今,我已是一名五年级的学生了,在这五年的学习生涯中,曾经有许多优秀老师教过我,但唯有她的教导让我印象深刻,她就是我的新语文老师——赵老师。
她中等身材,和蔼可亲,头上扎一个马尾辫,脸上戴着一个红边眼镜,一双眼睛炯炯有神。
她教学经验丰富,经常给我们指点写作。刚到新班级,赵老师就让我们观察三叶草。三叶草,在我心中是再普通不过的植物了,妈妈在家里的花盆里早就种着三叶草,可我压根儿没正眼瞧它一下。在老师的指导下,班里张雅晨、闫雨晴等同学却把它写得那么顽强,让我觉得它很特别,还懂得了一个道理——即使你不起眼,但只要肯努力,也能开出别具一格的花朵。
赵老师非常重视我们的书写。我的字体是龙飞凤舞,有大有小,不够认真。赵老师看了后,语重心长地指导我说:“你字写得并不差,但不够用心呀!字如其人,一手好字彰显个人风采。好字就像美丽的风景,令人赏心悦目、心旷神怡,一手好字还能给人留下良好的印象。像你这样,字写得时好时坏可不行啊!要认真书写,耐心一些,天天坚持下去,多加练习,写字水平一定会慢慢提高的!”听了这些话,我羞愧地低下了头……暗暗下定决心,一定要把字写好!
仅仅两个周的时间,我的字进步多了,而且,我还喜欢上了看书和观察生活中的“小”东西。这都要感谢我的语文老师呢。
这就是我的语文老师——赵老师。