语文老师作文
我有一位令人骄傲的老师,她是吴老师。吴老师今年30多岁,可头发却已经白了。吴老师最迷人的地方就是眼睛了,长睫毛,双眼皮,闪亮的眼珠,就像两颗水晶紫葡萄,老师的眼睛多美啊!
老师的眼睛不但美,而且还有一项特异功能,就是能看出人的心思。不信的话请听我慢慢道来。
第二节语文课一开始,我悄悄地注意起吴老师的眼神儿。这双眼睛是有特别的地方:亮,特别的亮。当吴老师的目光转回来时,跟我的目光相对,我赶紧低下头来,真的,那目光照近了我的心底了。这时,我想起了电影里的探照灯,想起了童话里的宝镜。
吴老师的眼睛不但特别,讲课也很有魅力。如果你在班上做调查:“同学们,你最喜欢哪个老师的课?”想必同学们肯定异口同声地回答:“吴老师!”吴老师讲起课来滔滔不绝,好像一个电视播音员;吴老师写的字方方正正,一笔一画,就像用刀子刻在黑板上,可好看了。这时,谁要是在底下做小动作,即使她面对黑板写字,也能叫出你的名字来。课后,同学们都说吴老师后脑勺上也长着一双眼睛。
这就是令我骄傲的语文老师,也是我的班主任——吴老师。