梅香几许,残月疏桐,冷月凄清,弥漫了夜的孤寂;
单星冷芒,对月流珠,寒风叫嚣,抹平了生的轨迹。
梅 香
暗香几度闻,曾是冷风中灵动的舞姿,曾是寒冬中独倚的君子。无奈夜已寂寥,无心相识。怎得伊人独倚,幽影落单,怎得一般“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”?
几 许
风过几许?往日了却,昔日如风。而今单单,都对寒秋。尘起尘落,往事如风;人来人去,转眼成空。几许莫名,几许无奈,只谈冬雨如霜,月色如冰!借问东风,故人何处?
残 月
孤单的星辰,牵走梦的心神,还有几许情真?凝望月的女神,对月流珠。
“几年离索,错!错!错!”,如此感叹,何论对错?若已错过,若已悔过,又能怎么做?
叫人怎么填补残缺的月?
疏 桐
寒风唤雨,浸湿了空气;疏桐独立,冷淡了真意。如果没有距离,何见单单的桐叶,逝水无情!
单 星
“今苦恨,几千般,只因离合是悲欢。”已而落寞,已然无情。即使不真切,也依旧会眷恋;即使不中意,也依然会执意。
如果相遇是错,那么错误的相遇就注定了错误的结局;如果回忆是错,我宁可一错再错。
寒 风
无数次地掠过,无数次的悲凉。
寒风之源,长亭古道。
“天之涯,地之角,知交半零落,一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”
落笔心碎,原是为何?
莫名感伤,谁能知晓?