语文快乐作文600字
今天下午的第二节课铃声刚响,语文课代表领着下楼站队,什么也没说。我心中一直在想:这是要干嘛啊?这节课不应该是语文吗?语文老师去哪儿了呢?……同学们也都边走边小声议论着。
到了操场,远远便望见那两排高大的银杏树,宛如灿烂的云霞,树下铺了一层金黄的落叶。徐老师正站在那儿用手机拍照呢。我们恍然大悟:上午的时候语文老师提议,让我们好好欣赏校园里美丽的秋色,原来是……
大家在知道目标后立刻就“炸开”了。那些在之前就蠢蠢欲动的人都一溜烟地冲了出去。至于老师嘛?当然是在一旁趁我们不注意,记录我们的快乐时光啦!
“哇!叶子好好看啊!”
“唉!这里还有一片!”
“快看啊!叶子落下来了!”
不同的话语中藏着无数种的兴奋激动的心情!
过了一会儿,我朝老师的地方望去,我一下子就被惊到了——一位“摄影师”吴梦瑶在给老师和同学拍照!她照的每一张照片都好好看啊!
“来来来,撒银杏树叶当装饰吧!”
也不知道是谁喊了一句。可是,也就是这一句话,就马上又有无数的“好心人”带着他们怀里的“装饰”向我们拍照的人冲来。马上,伴随着手机照相发出的声音,银杏树叶也一同撒下。空气中,充满了银杏树叶的气味儿和我们的欢声笑语……
后来,练习踢球的人都回来了。老师建议我们一起拍一张集体照,可是好多的男生都不想拍,他们只想要“助人为乐”——为我们撒树叶做装饰。
于是,我们兴致大发,本性暴露,每人手捧一大把叶子,向对方扬去……银杏叶大战,一触即发!
老师也不会放着这个机会不动的——什么照片啊,视频啊……全给我们安排上了!我们也有许多心灵手巧的同学,给老师不停地送用银杏叶做成的花——那可是我们对老师的爱啊!
漫天纷飞的银杏叶,畅快无比的欢笑声,那美丽的景色我永远都不会忘记!那热闹的场景,那熟悉的笑脸也早已成为秋天最美的景!