我的语文老师作文400字
每个人都有自己的梦想,有的人想当医生,有的人想成为画家……我有一个平凡而伟大的梦想——我想成为一名语文老师。
你们想知道我为什么想当语文老师吗?因为我喜欢语文!如果我是语文老师,我会像我现在的语文老师一样,想方设法让学生喜欢上语文,因为兴趣才是最好的老师。那时,我会迈着轻盈的步伐,走上那我已向往已久的讲台,那时的我,一定会用我的青春绽放出最美丽的光芒。我要激励我的学生,让他们树立远大的理想,使祖国的“栋梁”之材遍布天下。
如果我的老师梦会实现,我将释放我的所有热情。在课间,我将和我的学生们一起读书,一起朗诵,和他们一起学习和玩耍,和他们一起回忆那童年的点点滴滴。我确信,这一定是最美的、最幸福的事了,我要尽全力让他们以我为荣,因为我而感到自豪。
如果我的语文老师梦会实现,我多么希望全天下的文学明星都是我的学生,我要把我所有的文学知识全都传授给他们,把他们培养成诗人、作家,这也许是我一生中最骄傲的事了。我希望我的学生都能成为有用之才,为家乡的建设去努力,去奋斗,去报答父老的养育之恩,我更希望他们有一个“青出于蓝而胜于蓝”的美好未来。到那时,我一定会无比骄傲,因为他们都是我的学生。
这,就是我对未来梦想的全部畅想!为了实现这个梦想,我要一步一个脚印,努力学习。我相信,我一定会成为一位名副其实的语文老师。