语文老师作文400字
时间过得飞快,不知不觉我就跨入了初中的大门,我最喜欢的是语文课,所以期待见到新的语文老师。
一、第一节语文课
第三节课是语文课,我高兴极了,终于迎来了这第一节语文课。铃声过后,从外面走进了一个胖胖的、矮矮的中年妇女,头发盘起,戴着一副眼镜,看起来知识渊博。只见她大步走向讲台,向我们介绍起自己来:“我姓李,你们就叫我李老师。”她说话的声音很特别,我想,这样的一位老师,我会和她相处得好吗?她看起来似乎很特别。
二、老师讲课
李老师讲课很有办法,会想出各种各样的方法来让我们牢记知识。比如在讲古文课时,她把古文编成小故事,利用图片、卡片等资料将枯燥无味的古文课讲得生动、有趣。我们随着和李老师相处的时间越来越长,也有了深厚的感情。
三、第一次考试
第一次考试,同学们的成绩不是很好,老师并没有责备我们,而是帮助同学们查找不足,有针对性地加以辅导,更加努力地教我们知识,我们也更加认真地学习,终于在期中考试中取得了好成绩。
四、老师请假
李老师的嗓子坏了,她不得不请假去看病、打针。同学们都想念李老师,因为我们都离不开她、都喜欢她。
虽然李老师嗓子不好,但她的声音永远是我们心中最响亮的声音。