我的语文老师作文600字
我的语文老师是蔡老师。自从我上小学以来,她一直都是我的语文老师,现在已经是第四个学期了,我很喜欢上她的课。
蔡老师五十多岁了,个子不算高,身体有点儿发福。脸圆圆的,眼睛大大的,留着短发,有点卷。每天总是笑眯眯的,在校外碰见,你甚至会觉得她就是邻居家的奶奶,特别慈祥可爱。
上课时,她读书的声音很好听,而且你还会有身临其境的感觉。让我印象最深的是她读《池上》这首古诗的时候,我眼前仿佛看到有一个小孩撑着一艘小船,偷偷地划到湖中间去采摘白莲的莲蓬,他采好莲蓬后,却不懂得要把湖面上浮萍被小船冲开的痕迹隐藏起来。
蔡老师还用各种不同的方法培养我们的学习兴趣,增长我们的见识。在学《丁丁的研究报告》这一课时,蔡老师就说:“有兴趣的同学可以自己学着做一份研究报告,可以选任何动植物。”于是,我就选了小丑鱼作为研究对象。我跟爸爸一起上网查资料、找图片,组织文字,终于完成了我的研究报告:《海底公主――小丑鱼》。通过这次活动,我学会了上网查资料,还懂得了很多关于小丑鱼的知识。我的研究报告被老师读给全班同学听,还在家长会上作了介绍,得到了同学和家长的称赞,我觉得很自豪。我很喜欢这种学习形式。
蔡老师对我也很严厉。有一次学校组织讲故事比赛,她给我选了《狮子和老鼠》的故事,我觉得太长了,要背下来很花时间,就自作主张换了一个比较短的故事,算完成任务了。但蔡老师知道了以后,狠狠地批评了我,给我讲明了道理,还找我爸爸“告了一状”。我听了蔡老师的批评,感到很内疚,觉得很对不起蔡老师,就仍然用《狮子和老鼠》参加讲故事比赛。
蔡老师特别慈祥,上课读书很好听,知识也很丰富,对我又那么关心,所以我非常喜欢蔡老师。