我的语文老师作文600字
我有许多语文老师,最令我印象深刻的是上四年级时的语文老师,语文老师的眼睛似一汪秋水,滋润我幼小的心田;眼神如和煦的阳光,融化我心头的冰块。
记得有一次期末试卷发下来的时候,我真想哭,面对同学投来的异样目光,我真恨不得打个地洞钻进去。出名的好学生竟然考了个不及格——51分,什么名次,什么表扬,什么三好学生都不敢想了,我真尝到了失败的滋味,心里好沉、好沉。
“这点挫折算什么?”耳边想起了你亲切的话语。我抬起头来,看着你那柔和的目光里充满了鼓励,你又说:“失败了不要紧,只要从中找出原因,相信你会成功的。”我终于又振作了起来,你笑了。
一天,我上课时,发烧了,碰巧妈妈不在家,你把我送到家,又帮我找医生。从你的言行里我感受到了慈母般地温暖。我迷迷糊糊地觉得妈妈正坐在我的身边,用手抚摸我的额头,它是那么温暖,我紧紧地抓住你的手,轻轻地叫道:“妈妈,别离开我……”“我在你身边,你好好休息,很快就会好的。”这是谁的声音,那么熟悉,那么亲切。
我慢慢地睁开了眼,你正在给我盖被子。那眼里充满着母爱。望着你那慈母般的眼睛,我不知不觉地流下了两行热泪。
有一天下午该我扫地,可是因为有事,没扫地就回家了。第二天早上我被你叫进了办公室。你注视着我,目光是那么严峻,你严厉地说:“一个好学生,怎么能不爱劳动?怎么能不遵守纪律?”我低声说:“老师,我错了。”只见你笑笑,接着说:“知道错了,今后能改正,还是好学生。”
啊,老师,我不会忘记你慈母般的关怀,更不会忘记你那谆谆教诲。老师,你那闪烁着智慧、洋溢着热情、充满着爱意的目光将会永远留在我的记忆里。