语文作文
我心目中的语文课就是像数学课那样轻松、愉快、形式丰富的,但由于知识的不同,而限定了语文课不能像数学课那样。数学只需要你掌握一个知识点就行了,而语文却不一样,语文需要掌握许多知识点,还有许多句子要品读。所以,我觉得语文课只要做到以下几点就可以了。
第一,每堂课选出一个小组当老师来讲课,汇报交流自己觉得课文中的重点和预习课文的收获等等,都可以与同学们交流。没说到的,在后面的二十分钟里,老师来补充与总结。
第二,在课堂是尽可能的多一点小组讨论,让每一位同学都参与进课堂。
我相信,只要做到以上两点,我们的语文课将会变的充满活力,让我们一起向这个目标出发吧!