青儿来到人类世界很高兴,她天天在草原里面旅行,结果碰到了一群羊羊,没想到,这群羊羊竟然是喜羊羊他们,喜羊羊说:“你好,你叫什么名字?”青儿说:“我叫青儿,你们叫什么?”喜羊羊说:“原来你叫青儿呀,我叫喜羊羊,后面是我的朋友们,他们分别叫美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、暖羊羊,还有我们的村长慢羊羊。”青儿说:“真好,我们交个朋友吧!”喜羊羊说:“好啊!”喜羊羊的话还未说完,就来了一个很丑的狼,喜羊羊说:“灰太狼来了,大家快跑啊!”青儿问:“他是谁?”喜羊羊边跑边回答:“他是灰太狼,狼会吃我们的!”青儿决定帮助这群可爱又可怜的羊羊们,于是,她变了身,口里念咒语:“青色—青色—青青草原—帮助羊羊!”念完后,灰太狼口吐白沫,倒地而死。羊羊们吃惊地说:“你好厉害呀,竟然把灰太狼杀死了,作为报答,你有什么需要我们帮忙的?”青儿想了想,说:“我在找一块青色的小石头,你们有没有见过或者听说过?”美羊羊说:“我知道,我知道,在青蛇洞里有一块青色的石头。”暖羊羊说:“但是这块石头被许多青蛇守护着,连勇敢的喜羊羊和沸羊羊都不敢进去呢。”青儿说:“那我去试试吧。”羊羊们用颤抖的声音说:“那……那你一定要小心啊!”青儿说:“放心吧!”于是,青儿去了青蛇洞,她见到许多青蛇,那些青蛇向青儿发起进攻,青儿沉着应对,敏捷躲避……终于,她打败了青蛇们,得到了青石戴到了自己的头上。她回到青青草原,对羊羊们说:“Hi!大家好,我回来了,我拿到青石了!”羊羊们说:“哇!你好厉害呀!”青儿说:“嘿嘿,其实也没什么啦!”“走吧,我们去那边玩吧……”……