我的语文老师作文400字
我们的语文老师是个男,他教学已经有很多年了。是一个资深的老教师,但是他一点也不慈祥,对我们还很严厉。
我们的语文老师年级不算特别大,但是可以从他的头发中看到有些许的白色。他一双剑眉看起来让人觉得他很严厉,不过他是个很细心的老师。他对我们很是关爱,和他那平常的面容根本不符合,于是我们底下给他起个绰号”假面人“。不过这个假面人是和电影里不一样的,这个假面人是不会超能力的。不过,他和假面人一样很受各位的爱戴。
他不仅在学习方面对我们很关心,而且在生活等方面对我们也是很关心。我还记得有一次,那是我的,他生病了。我们老师二话没说立刻把他送到了医院,连住院费都是老师先给垫上的。就是从那时候开始的,我们对这个语文老师的看法,才有了新的变化。以前我们一直觉得,他只是为了工资在工作。没想到,他是个非常值得我们尊重的老师,我们对自己以前的看法很自责。于是在我同桌的带领下,我们几个还给老师写了。
那封信老师并没有对我们有什么评价,只是一如既往的让我们学习。我们都知道,他是一个有心,有学问的好老师。尽管他年纪大了点,但是我们和他还是有话说,并没有因为年龄的差距而去讨厌这个老师。
我的语文老师是个有责任心,懂得关爱体会学生的好老师。希望你们也能碰到这样的好老师,祝我们的老师身体健康。