语文课作文
香甜可口的巧克力、可爱的布娃娃,也不能使我着迷。我爱什么?让我自豪地来告诉你:我爱语文课本!
新学期开始了,总要发新书了。每当这时,我总会迫不急待地翻开清香的语文课本。看着一行行工整又漂亮的字,一幅幅漂亮的插图,心里有一股说不出的快感。
语文课本给了我不少知识,它就像一位导游。《长城》、《黄果树听瀑》……把我带到祖国各地的名胜古迹。使我更了解我的祖国:她很广阔、很漂亮,是最可爱的地方。
语文课本是知识丰富的历史讲解员。《晏子使楚》、《赤壁之战》上溯数千年,把我带到了遥远的古代,使我看见了祖国历史的悠久,在这块文明的国土上,盈育了勇敢、智慧的人民,我感到了骄傲。
语文课本更是我的良师益友。它启迪了我的学习,不断给予我知识。我对语文课本的爱是真诚的。因为这是缘于我对知识的热爱。