语文课作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,老师对学生的关爱虽与父母不同,但老师总能在学习中让我们明白学习的快乐。
数学老是背公式,英语不是背单词就是背句型,可语文呢,文与众不同,一个奇妙的学科,总能给我们带来快乐。
语文是“上着”快乐。一节语文课就能提现。这就是一个快乐的时光,余老师给我们上一节语文课。余老师一字一句如珠子似的,向我们吐出了要求:“请大家拿出笔记本,放好书包。”大家听话地把书包往桌子一放,全体向右转。余老师带领我们一起向伟大的孔子像,敬了礼,就开始了今天快乐的语文课。
语文是“听着”快乐。上课开始了,“嗯——嗯。”余老师清了清嗓门,开始打开电脑启动幻灯片,“同学们,注意了,看着屏幕,将每个词语读两次,等下开始听写。”同学们聚精会神、头也不转地盯着大屏幕:“邀请、蕴藏……”“好了,”余老师关了屏幕,抬起手,指了指每个人的腰,“坐姿要端正!”大家不约而同地挺直了身体。好了开始听写:“邀请、蕴藏……”听写结束了,大家带着自豪、兴奋、快乐的神情盯着答案批改。这下,拿优秀的可多了。
语文还“背着”快乐。余老师又拿起沉甸甸的《知识大集结》让大家熟记75首古诗,“请第一小组上台,一个接一个背给我听。”神经紧张,脸色不自然的同学们生怕不会背被于老师批评。“两个黄鹂鸣……鸣什么来着?”一个同学紧张了,忘了怎样背了。余老师走前一步,出乎意料的是,余老师没批评背不熟的同学,只是说自己不会背,要自己反思自己,小升初是自己的责任。大家都不自然地笑了笑,又埋头开始熟悉古诗了。
快乐的时间总是过得这样快,同学们无一感到疲累,总是在最后的时候爆发自己真正的写作能力。
语文也“写着”快乐。同学们最喜欢这个环节。私底下讨论的有,分享着自己提议的有,大胆发出自己意见的也有。于老师示意大家安静,这次的作文写的是《出错》,“什么是出错呢,比如说看手机掉坑里的有,上学迟到的有,跟妈妈争吵也有。”同学们听后,兴致勃勃地发表自己写的内容,令人发笑的是,有人说上厕所走错厕所也算出错。同学们仰着头抱着肚子笑。余老师并不觉得有什么好笑,其实生活中每时每分每秒都会出错罢了,不知所错,最终无药可救。
同学们笑不出来了,但仍然快乐地听着老师的意见写着作文。原来,语文是多么令人快乐。
快乐的语文课,有趣的语文课……一生难忘的语文课,五彩缤纷的语文课,都能给我们带来快乐。