期中考试六年级作文
“铃铃……铃铃……”随着一声清脆的上课铃响,万众瞩目的期中考试即将华丽丽的拉开帷幕了。
监考老师迈着轻快的脚步走了进来,大家立刻各就各位。表面上大家风平浪静,其实,哪个不是丈二和尚摸不着头脑,心里揣只小兔子。开始答题了,oMayGod,这题太难了啊!不过,我们都是有进行训练的,区区考题,何足挂齿!不过好像挂了很多。大家纷纷使出了各自的杀手锏,认真答题。
“叮铃铃……”下课了,老师立马把考卷收了上去。
考完试后,我十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年。考好和考不好这两个词在心里打架,晚上睡了一觉之后才感觉好多了。
第二天,老师把语文期中考卷发了下来,成绩也公布了。虽然我是第一名,但是我觉得我犯了很多不该犯的低级错误。对于这点,我感到十分惭愧,既然犯了错就要改正。所以,通过这次考试我也想到了很多今后必须改正的缺点和学习的东西。
首先我要改掉考试不细心审题的坏习惯。一定要在考试时认真读短文,认真审题。其次,我还要加倍努力,从这次考试中汲取教训,增长知识。我还要多多加强自己的书写,平时生活中学会积累好词好句。
下一次考试,我要更加努力,争取不让老师失望,不让家长失望,不让自己失望。
考完期中了,我在期中考试里也有一些收获。
我奥数没有考好,有的题我不该错我都错了,钟表的题我粗心给错了,没有看清是时针转半大格还是在钟表上转半圈,这个题不应该错,数学考的也不是很好,有一个题我本来可以对的,但是粗心把数给算错了,有一个题,不认真看,是省略亿后面的尾数还是省略万后面的尾数,这个题给错了,我判断题、选择题和计算题都对了,计算题全对了,是因为我在计算题里检查出了一个错误,我认真检查了,所以我计算题都对了,有一个量角的错了,我本来是不应该错的,因为老师都讲过这个题,量角的时候把那个数看错了,给写错了,这种低级的错误不应该犯,附加题,老师讲过我都给错了,上课老师讲完了,我没有记到心里,所以给错了。
以后老师在讲的时候我都要记在心里,不在粗心,写完了认真检查,在考试的时候,这些错误我就不可以犯了。
今天我们考试了,在考试之前,数学老师和语文老师一直嘱咐我们,考完了要检查,绝对不能玩儿,一定要认真检查,还提醒了一些同学,一直在说考试之前的注意事项,在考试的时候,我很紧张,先写的是数学卷子,前面的填空题,很简单,有一道题难住了我,可是经过长时间的思考,知道了解题方法,后面的解决问题,我都很认真有一些题不知道对不对,接下来就是英语单词竞赛,这些单词都很简单,一些就能写出来,我一遇到不会的,赶紧写下一道题,等我写完的时候,还没有到时间,我就检查一遍,最后一项就是写字比赛,要比身体姿势、握笔姿势和书写,我前几分钟做多的很端正,可是后来我就有点坚持不住了,腰特别酸,但是我还是坚持到了最后,交卷的时候,我只有两个字没有写,后来我马上就写完了,交了卷。
今天下午第三节课,数学卷子出来了,我没想到这么快,我只考了88分,分数不太理想,我很失望,等到了期末考试的时候,我一定要考个高分。