喜欢语文的作文
开学的第一堂课是语文课,来了位臂夹厚厚的文件夹“素鸡”老师。西装革履,走路的风姿翩然,让同学们满怀期待,急于一探究竟。但毕竟是希望越大失望越大。之所以称之为“素鸡”,是由于他带着一副圈圈套圈圈的眼睛,那镜片厚到都无法透过同学们原本对老师相貌评价的犀利目光,将同学们对老师的一切遐想都被它拒之镜外。但是那高高鼻梁下长着一张名嘴,讲起话来滔滔不绝。但当他说起自己的学历来,让同学们都叹为观止,这不禁让同学们会把学历和他那副象征着渊博的眼睛,还有那“三寸不烂之舌”等同起来,那是因为在同学们看来,他总能自圆其说。突然间,东旭发现这些在老师身上的特点互相之间有着紧密的联系,而他的学识与他的长相是成正比的。用中国的一句古话说就是“人不可貌相,海水不可斗量。”
身处于这样一个新环境中,老师避免不了接到这样一个任务——促进同学之间的相互了解。自然,第一堂语文课,东旭除了见了这个才学八斗的语文老师外,还要自我介绍。在全班自我介绍。
因为是第一天上课,所以还没有排座位,但也正因为如此,东旭成了第一个上台做自我介绍的人。面对新同学,东旭的心中是有些紧张,但更多的是一种羞涩。别无选择,我就当那个抛砖引玉的那个人吧,抱着这样的心态,东旭坚定的走向讲台,这也是他第一次当众面对新同学。不过,不知道是哪来的力量让东旭的头如压了几块转头一般,不由自主的低了下去。一股热流直奔脸颊,滚烫在身体蔓延,说了简简单单的几句“我叫东旭,今天14岁,喜欢和大家交朋友”,好似敷衍般地冲下台去。不过,在座的各位给东旭还是留有一丝余地的——掌声响起了。
这个集体正式群雄集聚,东旭虽称不上是一块金银剔透的美玉,但也算是一块奇石。
有一个女孩令我们大家刮目相看。她体态娇小,个头适中,但却是伶牙俐齿。她给东旭的感觉就是天文地理没有她不通的,兵法佳作没有她不晓的,一句“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”将教室里本是沉寂的气氛打破,老师那紧锁的眉头也稍稍叹了口气。校花人人争着抢,当然,在这样一个新的集体中,人才济济,没有十八般真本事是不行的,否则就好像是班门弄斧。自从她上台以后,大家是越说越有劲,恨不得将自己的看家本领也拿出来展示展示。后面同学的每一根神经末梢都全面进入了战备状态。这不像是自我介绍,而更像是一场诗歌朗诵会,同学彼此间非要不出个高低来。在东旭看来,这样似乎是好的现象。如果有人问他为什么,东旭会用充满迷茫的眼神告诉他——我不知道。从这一刻起,一股夹杂着羡慕、妒忌和竞争的火药味在教室里弥漫起来,当另一个的出现,道破了紧张,却让所有人多了一丝的担心。