语文作文
语文塞满了我生活的每一个缝隙,它充实了我的大脑,提高了我的素养,陶冶了我的情操。我漫步在语文国度里,品味并快乐着。
语文是神奇的读物,我在外头,知识在里头。
还在思索昨夜《梦里花落知多少》,就被现实拉到《三重门》面前,生活总会冷不防的给你一个《零下一度》的瞬间,但我绝不会《彷徨》不前,我偶尔也会《呐喊》,但我相信到最后,一切都会《尘埃落定》。瞧,一本本读物给我了生活的勇气和智慧,让我的生活更加美好。
语文是匆匆的四季,我在这头,感悟在那头。
语文是一个大大的世界,我在后头,奇迹在前头。
语文无时无刻不给我带来了奇迹,在这奇迹之后,总给我留下一个惊心动魄的感叹号。从烤鸭店的招牌“昔日皇家秘笈,今日百姓佳肴”到申奥标语“给中国一个机会,还世界一个奇迹”;从学校举办的演讲赛到“感动中国”的颁奖词,无不是语文世界的奇迹及其风采,语文是我的生活有了太多的意外和惊喜。
如果我是诗人,我用一首长诗,描绘语文的博大精深;如果我是画家,我用一幅大卷,渲染语文的美妙神奇;如果我是演奏家,会用一支乐曲,咏叹语文的源远流长……