语文老师作文400字
我的语文老师是个与众不同的老师,为什么说它与众不同呢?因为赵老师上课的古怪风格,导致了他上课的与众不同。
别的老师上课的开端都是随便敷衍,而赵老师的上课开端十分讲究,仪式感十足。威风凛凛,正气十足,一举一动都像一个教官,而我们就是一批正在军训的学生。
“上课!”
“起立!”
因为我声音大而且洪亮,赵老师居然要我当司号官。随着我的一声令下,都站得笔直笔直的,如有一个人动作慢或者眼睛看着外面,那都得重来。所以,谁都不敢马虎。甚至在户外见到赵老师也要充满仪式感的行个礼或是鞠躬,哇塞,仪式感满当当的。
有一次,江梓轩见了赵老师,低着头走了,都快进了教室。你猜怎么了,赵老师站在原地很是生气,硬是把江梓轩喊回来,狠狠训了一顿,江梓轩才鞠躬认错,并重新向老师问好:“老师,您好。”
老师很风趣幽默,这也许不算什么,哪个老师不幽默呢?可要是在生气的时候还能说几句俏皮话,那就很难办到了,可赵老师却偏偏能做饭这一点。
有一次,赵老师讲课正来劲,可诗鸿同学却只顾玩他的小玩意。赵老师停下讲课,走到他身边,用一种恨铁不成钢的语气说:“我呀,恨不得把你扔进火炉里,再把你炖烂。”然后表情一变,变成一个似笑非笑的滑稽的表情,逗得全班哄堂大笑。
这就是我们的一个与众不同的语文老师——赵老师。