语文老师作文600字
我们班的班主任是贺老师,她是一名优秀的语文老师。之所以我会喜欢贺老师那是因为她对我特别的好,有时我考试没考好,贺老师也不会批评我,并且还鼓励我,让我更加努力。
贺老师长着一张瓜子脸,眼睛细细的长长的,当我们很听话的时候,老师的眼睛就像月牙一样弯弯的,但当我们不听话,特别是在课堂上很吵的时候,贺老师的眼睛就会瞪得很圆,一句话都不说,一动不动的站在讲台上,看着我们。她有一头又长又卷略带淡淡的土黄色的头发,她有时披着头发,有时又扎着一个辫子在脑后。我有时在想,贺老师披着头发的时候热不热呢?不过,我很喜欢看贺老师披着头发。她很瘦,身材很好,个子不高也不矮,她总喜欢穿一双高跟鞋,走起路来可精神了。
贺老师是一位在学校工作很久的老师了,我想她的学生一定很多,也很出色。每当贺老师给我们上语文课的时候,我都会很开心地听她讲课。她在课堂上教我们很多汉字,还会教我们玩一些好玩的游戏呢!比如:抢夺字卡的游戏,贺老师先把我们要学的字制作成长方形的卡片,上面还带着拼音呢。玩的时候,贺老师会先把拼音盖住再让我们来说说这个字的读音,她会看哪个同学手举的最好,贺老师就请他来读出这个字的读音,并且让他说出怎么记住这个字的方法,再组两个词语。这个时候贺老师会把字卡后面的词组出示给我们看,让我们大家跟她每个词组读两遍。最后,贺老师会把这张卡片送给这位发言的同学。要是你能得到10张这样的卡片,那就会得到贺老师奖励的一朵红花。我都得了好多张这样的卡片,当然这学期我还在努力的争取得到10张字卡。
贺老师真是一名优秀的老师。