我的语文老师作文
踏入五年级的学习生活后,我遇到了不同的老师,给你说说我们班主任语文老师——张老师。他是一位很严肃的人,教五年级已经二十几年了,所以头发有些白。
进入五年级没几个星期,老师对我们越来越严肃。早上,同学们来到学校后,并不是拿起书本朗读,而是一个个无精打采的。老师没来,大家都高兴地玩了起来,吵闹声音从三楼一直传到一楼,越吵越大。不知发生了什么,全班突然鸦雀无声,原来有些同学发现语文老师就站在我们身后,赶紧坐好认真读书,没有一个人转身看。
老师像一阵风似的走向讲台说:“今天所有人都站起来,不许坐下。”我们站了一节朗读课,之后再也没有人敢朗读课说话了。
我们的语文老师不仅严肃,而且非常聪明。收作业的时候,班上有几个同学都不写作业。语文老师问他们作业在哪儿?他们都骗老师说忘在家了。语文老师非常了解大家,从同学们的眼神中马上就能分辨出是怎么回事,不仅给了他们惩罚,还要求把作业重新做一遍。
语文老师每天都穿着西装给我们上课,不爱穿裙子。可能因为她的眉毛和月亮一样弯,小眼睛才显得非常严肃,让人有一种怕的感觉。况且,她还戴着一副眼镜,从来没有笑过,更让我们觉得害怕。她的说话速度可是一级快,一般人比不上她,任何人和她说话的时候都插不上嘴。
我们能有更多的知识,会更多的学习技巧,也是通过老师费尽心思传授我们的。老师虽然外表冷冰冰,但其实也是为了我们的学习,盼着我们上一所好大学,而我们也要珍惜与老师在一起的时光,做好她的学生,战胜一个个困难,争取更优异的成绩。
我爱我的老师。