语文作文
语文是文化中的一种,它也借着书来传授语言和文学的知识。
五年级上册的语文书,开学时我刚拿到手,如获至宝。它犹如一座知识宝库,内容丰富;犹如一把钥匙,找开它的知识大门。现让我的语文书把我带到五彩缤纷的语言、文学世界。
语文书的形状是长方形,它的封面不断地变化,从一、二年级的卡通动物,到三、四年级的课文中生活现片,随着大家年龄的增长,知识文化需要程度不断提高,里面的内容丰富多彩。语文书的封面是描述桂花雨一课的景象。
我随意翻开,看到的是栩栩如生、生动与文字相配的图片,这些图片似乎给我们带来了看不到的景象。在日积月累里,我收集到了不少的诗词,日积月累,积铢累寸。还有装着数不尽资料的资料袋!语文书里蕴含着无穷的知识,里面胡怀念故乡的记叙文,产品的说明文,生活中的道理,有趣的汉字、父母之爱的故事,政治家爱国精神的诗文等,给我带来深刻印象,也启发了我,语文书,一个知识的深井,知识源流,取之不竭。
我的语文书,是一个知识渊博的小博士,一个聚集世界的照相机,一个诗画精通的诗人。我的语文书跟随我的语文老师一起,传授给我的语言、文字和文学知识,语文书,也给我带来了无穷的乐趣!语文书,充满了无限魅力!让我们热爱、喜欢它!