语文作文
语文就在我们身边。如一轮明月,寄托李白对故乡的思念。如龚自珍的化作春泥更护花,书写报国之志。如一位朋友伴我左右。语文,我想悄悄告诉你……
刚刚步入初中,本来不想和你相识,你那变幻莫测的文言文的解词,诘屈謷牙的课文,绞尽脑汁也背不会的古诗,让我对陌生的你产生了反感,而你却没有离我远去,依然伴我左右。
在相处的过程中,你让我体会到了:鲁迅弃医从文的爱国情怀,朱德对母亲的思念让我感动,居里夫人对科学事业的贡献使我敬佩。我就这样一点点的喜欢上了你。
在之后的生活中,阅读《红星照耀中国》使我了解革命胜利的艰辛。阅读《昆虫记》使我好像置身于昆虫王国,阅读《海底两万里》使我好像在海底探险,穿着独特的潜水衣。
在我高兴时,会“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”在我忧愁时,会对“月落乌啼霜满天,江风渔火对愁眠”感同身受。
谢谢你,我的挚友,让我了解了外面世界的广阔,让我不再做井底之蛙。