语文优秀作文400字
在我的成长中有许多位"王家"的老师,这不,本学期又来了一位”王家”老师,她就是教我语文的王老师今天,我给大家夸夸这位”王家”老师吧!
“美人”老师
开学第一天,我早早来到教室里书还没发下来,所以我在看自己带的书王老师刚一走上讲台,我就立刻不由地喜欢上了王老师她的五官端正,穿着一件绿色的裙子,头发像黑色瀑布一样,给人一种飘逸的感觉。真美!一回到家就跟妈妈炫耀:“我们王老师,真漂亮!”
“负责任”老师
一次听写,我才发现,美人老师还特别负责任。她发现一个女同学在用涂改液,一直在涂。就把她的涂改液扔了,并给她讲了悄悄话。事后我才知道,王老师那样并不是嫌她“补丁”太多,而是一来那有毒,二来速度慢,跟不上。真是负责任的好老师!
“自动”老师
自打上三年级后,我发现老师几乎不布置预习作业。妈妈也注意到这个了,就问:“你们老师怎么不布置预习作业哪?”问得好!可我怎么回答呀?“谁知道呢?”姐姐说:“我的《培养良好的学习习惯》里应该有,嗯,三年级靠自主预习和复习。”这时我才明白,王老师不布置预习作业,原因就是想让我们养成自主的好习惯!遇到这样的老师的确锻炼我的自觉性 。
看!这就是我的王老师,一个漂亮的、负责任的、会教学的老师。我爱学语文,更爱教我语文的王老师!