语文老师作文
这所中学,带给了我全新的感受。这种感受不仅在校园里,同学间,也在这一堂堂别具一格的课堂,一位位和蔼、亲切的老师当中!
“叮铃铃”,下课的铃声微弱地响了几下,我们一窝蜂地冲向走廊,挤向餐车,正当我们抢得不可开交之时,一位女老师走了过来,我们吓得顿时鸦雀无声。我们本以为她会皱起眉,拖出几个人,伸出手指,骂骂咧咧几句,但她却面带微笑地走进教室。
一进教室,她拿起粉笔,转过身去,优雅的写下一个大字——“史”。霎时间,班里哄堂大笑,我们笑得前摇后晃,有人还开起了玩笑。我们本以为她会拿起黑板刷狠狠地敲几下,并严厉地批评几句。但她却和我们一起笑了。
她的一颦一笑,都被我们记在心中,觉得她是一个和蔼可亲的老师。
转眼间,来到了下午。我们早已被疲惫于劳累缠得无精打采,昏昏欲睡。她又带着微笑进来了。她环顾四周,一边说着一边在黑板上挥舞着。一刹那,我们被史老师那洪亮的声音给震住了。我们纷纷从桌子上抬起了沉重的脑袋,诧异地望着她。她笑着说了一会儿,觉得不带劲,给我们提了几个问题。一开始,班里死气沉沉,全胆怯地缩着头。突然,不知是谁打破了这可怕的沉寂,勇敢地举起了手。老师微笑着点点头,他站了起来。他仔细思索,抑扬顿挫地说着。他说着说着,全班终于憋不住了,齐声大笑起来。明显他回答错了。老师却用灿烂的笑容,鼓励的话语来安慰他,还表扬了他!不久,笑声渐渐散去,老师又开始了她那娓娓动听地讲述。她好像是块无形的磁石,总能把同学们的注意力吸引过去。有时,她还会用手摆几下,似乎在回味,感受课本的内容。在精彩之处,她还时不时的优美地读上几句,让人思绪万千。反正,在她的课堂上,不管你是在“英国”,在“法国”,还是在“西伯利亚”,她总能把你从那儿拉回去,让你感受“散步”的温情,秋天感人的怀念,深厚的友谊之情……
我们正在感受“散步”的温情时,铃却讨厌地颤动了几下,我们就当它不存在,它只好无趣地停止响动了。
原来的我是最讨厌那枯燥的语文课堂;最讨厌那程序化的模式;最讨厌那死气沉沉的气氛……现在的我,却渐渐喜欢上了这美妙的课堂,活跃的气氛,抑扬顿挫的朗读声……
史老师是独特的,是幽默的,更是一位和蔼可亲的老师!在我记忆的沙滩上,还没有一粒如此独特的“沙子”!