语文老师作文300字
师者,所以传道受业解惑也。人的一生中会有许多老师,令我最不能忘记的就是我的小学老师。
上小学的时候,语文老师是一位很热情的知识渊博的中年语文老师,她的嗓子微哑,后来告诉我们是年轻时教学没有话筒导致的。她真的懂的很多很多,就很敬佩老师,想要成为像她一样知识渊博的语文老师。当时都是小女孩,班里有个别女生在课堂上公然化妆,她没有点出女生的名字,只是告诉我们:化妆有三境界,三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。就这一句话,我记到了现在,做人表面很重要,但更重要的是内在。
她很开朗,活泼,与我们打成一片,我们每个周四下午是她的课,她就组织我们一块在班级里看电影,每到周四下午,我们都跑小卖部买好零食,坐等电影,现在想想那都是回不去的回忆了。我们每个周五都是手抄课外书的精彩语句,她还买了一个大柜子,作为共享书柜,里面都是同学买的《读者》、《意林》、《青年文摘》,大家都互相分享好文章,好语句,为写作文而准备。那时,老师,学生,都在为了一个名叫“考试”的东西共同努力。
很幸运,我的小学青春能有这样的这样老师的陪伴。