语文课作文
今天第三节课,是我们期待已久的语文课,伴随着上课的铃声的响起,语文课也拉开了序幕,这是我们与老师一起准备的一堂别开生面的语文课,这节语文课以“浓浓思乡情”为主题,向我们展示了思乡的不同表达形式,为了这节语文课的正常开展,同学们都做了充足的准备,接下来就让我们一起来看看这堂别开生面的语文课吧。
“叮铃铃叮铃铃”上课的铃声响起了,伴随着老师的声音,这堂别开生面的语文课拉来了帷幕。第一个节目是建帅和康臣同学的精彩朗诵,他们朗诵的内容是余光中的《乡愁》,“乡愁是一枚小小的邮票;乡愁是一张窄窄的船票;乡愁是一方矮矮的坟墓;乡愁是一湾浅浅的海峡”这是我最喜欢的几句话,它十分生动形象地向我们描述了乡愁,余光中通过诗的方式表达了满满的思乡怀念之情。紧接着进行表演的是亚轩和愉童同学,他们两个分别带来了两首好听的歌曲,分别是亚轩同学表演的《我的中国心》和愉童同学表演的《梨花又开放》,《我的中国心》由黄沾作词,王福龄作曲,张明敏在春晚首次演唱,这首歌打动了无数的炎黄子孙,表达了中国同胞的爱国之情;《梨花又开放》由周峰根据谭咏麟的歌曲重新填词而作,表达了浓浓的思乡之情。第三个节目是旭阳同学以《又见山里红》为背景音乐跳的鬼步舞,通过歌曲的方式表达了对故乡的眷恋,思乡感动之情溢于言表,同时怀念旧时光。最后,这堂语文课通过泽慧,奕雯和益萱同学跳的拉丁舞画上圆满的句号。
这堂语文课上的每一个节目都蕴含着深刻的道理,同时,大家也都为这次语文课做了充分的准备工作,让老师和家长看到了我们的成长与努力。
这一节语文课过的飞快,“叮铃叮铃”下课铃声准时响起,意犹未尽的我们期待着下一堂语文课的展开。