我的语文老师作文600字
我的语文老师是孙倩老师,她有时马尾有时披肩的长发十分飘逸,高挺的鼻梁和灵巧的嘴巴嵌在脸上,而那对眼睛呢,更是炯炯有神。
孙老师不仅长得好看,而且教学方法也有独特的一面。
期中考试,我们全班都考的都不太理想,错题错的比较多。老师走进教室,我们心虚地低下头,等着老师的责骂,可迎来的却是激励的话语,“考得不好没有关系,下次再接再厉,考前认真复习就行了。”接着,又让我们仔细看一下试卷,并思考自己为什么错了,讲题的时候,为了活跃课堂的气氛,讲许多的笑话来逗我们笑,等我们笑够了,她才开始讲题,我们也认真的听起来。
老师也很关心每个同学,一次,上课的时候,冯星涵不舒服,吐了一桌子,孙老师看见他这样,就让他去水池吐会儿,自己亲手整理冯星涵的桌面,有很多同学感到很反胃,发出恶心的声音。老师听到这种声音,便教导我们:“以后有谁不舒服的时候,就赶紧下楼,到水池吐会儿。还有,不要在别人吐的时候发出恶心的声音,我们是一个集体,一个家庭,难道你吐的时候,你的家人也这样对你?肯定没有嘛,我希望那些发出那些声音的同学能意识到自己的错误。”很久以后,这些话我依然记忆犹新
孙老师的责任心更是强烈,每每做眼保健操时,就立刻变成了明察秋毫的督察员,她严格督促我们做眼操,既为了保护眼睛,又不会给班级拖后腿扣分,而我们也会认真做。批改作业时,她总是一个字一个字的认真看,直到夕阳落了大半,孙老师才拖着疲倦的身躯离开校园。
幽幽兰草,山水所赐,授业之恩,终身难忘。