我的语文老师作文600字
我班的语文老师吕老师和别的老师不一样,她有一件能让全班调皮鬼都服服帖帖的武器。是什么呢?是戒尺!
吕老师手中的戒尺可厉害了!当有同学上课开小差,作业做错了,或者考试考得不好,戒尺就大发脾气了。“啪啪啪”,“砰砰砰”,大家就大气不敢出,精神就全都集中在黑板上了。
有一次,吕老师在讲同学们已经错了N次的“演奏”不是“演凑”时,她又用戒尺“砰、砰、砰”地敲着黑板。当她讲完擦掉写新的题目时,我们发现她写的字一个坑一个坑的。原来,她敲黑板时用力过猛,把黑板敲得坑坑洼洼的了。紧接着,班级就像炒豆子一样,前前后后一片笑声。
吕老师经过上一次的教训,改变了风格,黑板脱离了苦海,可是讲台的桌面又要受罪了。结果,讲台桌又被戒尺敲得凹凸不平,连东西都放不稳了。戒尺威力大的时候,甚至把投影都震得抖起来,真威武!
不过戒尺也有脆弱的时候。有一次上课,很多同学注意力都不集中,有的还窃窃私语。吕老师用戒尺猛地敲向课桌,“嘣!”,戒尺竟然瞬间断成了两截!那时,同学们都惊呆了,吓得动都不敢动,可怕!太可怕了!
我们想,戒尺断了,这下吕老师没武器了。到了第二天,当吕老师走进教室时,我们全班同学都惊奇地异口同声地叫了一声:“啊!”你猜怎么回事?吕老师手里竟然拿着两把戒尺!两把!吕老师说:“这次就能用好久了,还有把备用的!”我们都惊呆了。
我们的吕老师就是跟别的老师不一样,她有一件独门武器戒尺。我们班语文成绩进步很快,我想吕老师的戒尺是功不可没的。