逆境成就精彩(语文/700字)
生活的太顺利会湮没你的斗志。就像平静的流水,只有经过险滩,它才能呈现出动态的美,我们才能看见真正壮观、有形状的流水。逆境正是蜗居在流水下面的险滩,它在布局惊险,也在创造生命动态的壮美,逆境成就精彩,在逆境中努力向前吧。
在逆境中成长,在磨练中长大,在充满挑战的日子里前行。留心观察,其实每天我们都在成长。
2008年5月12日,四川汶川发生8。1级大地震。瞬间,几百条生命被埋在废墟下面,救助人员用双手挖出一个又一个鲜活的生命,。一声又一声:“救我。。。救我。。。。”道出了对生命的不舍与留恋。正在上课的谭千秋老师,他用双臂护住了四位学生,而自己,却与中国13亿同胞永别了。这次大地震,有很多老师用自己的生命谱写了一曲又一曲爱的赞歌,我们挖出门的时候,就挖出了老师,老师没有手,老师的手,死死地当住将要塌下的门。这次大地震,自然是一件不顺心的事,从这件事当中,我们学会了感恩,感恩所有帮助过我们的人。
人的一生,也许就是要经历重重磨难吧!甘肃省又发上了一起特大泥石流事件,死伤数万。看了一篇电视上的报道,是我对生命这个词语有了新的理解与认识。一个小女孩和他的姐姐站在7楼的阳台上,她们没有家,她们的家,已被大水冲走,仅存一处阳台。她们的哭声,惊天动地,感动了在场很多人。她们一声声的哭:“我不想死,我不想死,我要读书,我要见我的家人!”当救助家人将姐妹俩救下来时,姐妹俩扑通一声跪在了地上:“叔叔,谢谢你们救了我,你们给了我第二次生命,你们就是我们的再生父母!”现场所有人不约而同的鼓起了掌。这次泥石流事件,让我们从中学到珍惜,珍惜生命,善待生命。我们又成长了许多。
多给自己创造一些逆境,像敛聚财富那样,把逆境看着是黄金铺就的道路。逆境是在打造你的意志,如果你自认为是一块金子,那么越是经过逆境的打造,其光彩越加明亮,逆境成就精彩。