看完了一本厚厚的《水浒传》,感到十分的无聊,没事干。要做什么呢?咦,对了!科学课上老师不是教我们搭支架么?那我何不亲手搭搭?想到这儿,我一溜烟的跑去准备材料了。
哈哈!瞧,我把材料都准备好了:有剪刀,有一大袋吸管……真是一应俱全哪!准备好了材料,就要开工了!
首先,我用三根去了头的吸管,在桌子上把它摆成了一个三角支架(因为老师说过,三角形具有稳定性嘛),接着,我又用透明胶带把吸管一圈一圈地将它们缠住。不知过了多久,满头大汗的我终于把一个三角形支架做好了,但这一点儿都不像三角形,倒像一个有着三个角的“四不像”,唉!没办法,只好拆掉重做喽!我的手受到了委屈——为了做这个三角形,我手上的皮竟然脱落了!然后,我又做了一个一模一样的三角形,用三根吸管使它与第一个三角形相连,最后,我又取了三根吸管固定。
看,我的杰作就这样完成了!好看吧?
……