我家有只小鸽子,叫白米饭。
它有一身洁白的羽毛,一双像黑芝麻一样的眼睛,一张赤红的小嘴上有着个小黄点,但是最有趣的还是那双小脚,都可以站在栏杆上,还经常飞到木棍做的小秋千上玩。
它很贪吃,也很爱运动,有一次我把它放出来活动活动,可它却不飞回来了,我可着急了,我用了很多办法,它也不飞回来,我最后拿出了鸽子食,它仿佛闻到了吃的,就飞快的回来了。唉!我还真是拿它没办法。
它也非常可爱,一次,我把鸽子食放好给它吃,它吃的可香了,还撒的一地都是,吃完后就飞到秋千上睡觉,秋千轻轻摆动,把它带到了睡梦中,它在那很警惕,稍有一点声音就能醒来,醒来时发现是我,就又打起瞌睡来,睡饱了就扇扇翅膀,飞起来运动了。
还有一次我给它喂食,它可开心了,飞到吃的旁边,很快的就吃完了,又飞来我的手里上了个“厕所”,把我弄的要吐了,我赶紧去洗手,到客厅时,它还跳起了舞,真是把我气得个半死。
白米饭真是一个天真的、可爱的小鸽子。