我的语文课作文600字
我上过很多课,其中一堂生动的语文课给我留下了深刻的印象。
今天早上第二节课,我们的新老师加入了我们。她很年轻,脸上带着微笑。“和他比起来一定很亲切!”我在心里做了个结论。他今天穿着一条裙子。他既不胖也不瘦。他是一位漂亮的语文老师。
她开始上课。她没有上新课,而是向同学们做了自我介绍,并谈到了语文的美。的确,这门课很精彩。准确地说,这堂课是在笑声中度过的。
我看见她打开幻灯片。有一篇文言文。问题中的“梁”字被放大了。学生的目光被吸引到讲台上,他们看着我们的语文老师,看着我们微笑。我仔细看了看,忍不住笑了。老师用两个字的声音做了一个有趣的自我介绍。最后一个“大梁”,表达语文老师的善意。看了这段话,知道老师姓梁,名方。梁老师说我们也可以叫他梁老师。
我自我介绍,写了那句“梁”不是“梁”。我想以后大家肯定不会把梁先生写成高粱先生了。在老师的解释下,学生们笑个不停。
老师还讲了许多关于虞雯的小故事,每一个都生动、有趣、令人兴奋。让学生立刻对那些小词产生兴趣。
老师写了一副对联。大家都积极思考,甚至有些平日里关心文科走路的人也认真思考,积极发言。大家都报了自己的答案。但梁老师神秘一笑,说我们缺少中国味。我只看到她一点点,幻灯片上还有一个较低的链接:东西当东西。看了一遍,大家都笑了。原来语文可以这么有趣!
梁老师还讲了一些外国人学汉语的笑话,让我们体会到了中国画的博大精深。
“丁玲玲————”结束。同学们走出教室,聊着刚刚上完的语文课,期待着下一节语文课。