我的语文课作文600字
人的一生中有很多难忘的事,永远不能像那颗星星一样去数。他们是如此辉煌,如此引人注目,如此难忘。我永远不会忘记今天发生的事情。它一直在提醒我。
今天,我第二次站起来做作业。进入初中以来,我犯的错误很少。我一直是父母老师眼中的好孩子,我一直以此为荣。今天因为没做作业又站了起来。老师让我们课后做练习。上课大概是脑子进水了,不知道布置什么作业。今天语文课打开语文书,正好看到同桌,立马兴奋的说。“啊!不是你干的?你死定了。”之后老师幽默地对我们说:“没干就站起来。不做就站起来。”一旦听了,站起来会死的很惨。如果我不站出来给老师补,我就不知道了,我就回避。但是我还是觉得愧疚,还是站起来害怕。我站起来,全班同学都特别好奇,“啊?小李没干?”老师很失望,脸色很难看。老师以为人会少,结果是九个,还有我,唉!愤怒到了极点,于是我们大吵了一架:大家都打了9次,超级狠。我太紧张了,老师走过来问我:“我为什么不做?”“我不能说完全不知道你安排了什么,所以我回答他忘了。”“都忘了,你不能例外。”我听完准备挨打。我的手疼,老师的心疼。我看着它,都代表着一个永远无法抹去的字,一个个。“记得按时完成作业”
痛苦过后,我心里明白,如果老师不打我,我永远也不会记得按时完成作业。现在我时不时对自己说一句话:“不会再发生了。”我现在的心好痛,不仅仅是手疼,更是自责。我自责的心就像碎了一样。告诉自己,如果我改变了,我会是个好孩子。不要再自责了。
这个语文课我永远忘不了,深深的刻在我心里。