我的语文课作文600字
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。在学生的心目中,老师是严厉的父亲,又是慈祥的妈妈;是无名英雄,又是教坛名师。
而语文,它是一阵宛转悠扬的羌笛声,让人心旷神怡;它是滋味芳醇的美酒,让人回味无穷;它更是神秘的花园,让人流连忘返……
令我最难忘的一堂语文课,是第一节作文课,作文的主题是——深秋的校园。老师在台上读文章,讲方法,伴随着那动听而又优美的背景音乐,让我们仿佛置身于那美丽的世外桃源。以至于老师已经读完了作文,我们还没有反应过来,依然沉浸在那作文中。
老师读的文章,很美很美,其中有一句话我至今依然记得“在幽静的校园内,一些鲜艳的花枯萎了,凋谢了;但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的、白的、紫的,像美丽的珊瑚,又像被染成了很多种颜色的杨柳枝,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。秋天树叶开始枯黄了,但松柏却依然那么苍翠,充满生机;枫叶红了,红的像晚霞,像火烧云,他们好像在和寒风挑战,真应了那句‘霜叶红于二月花’。”
那节课我学到了很多的东西,写作文的方法、技巧,老师也全都讲到了……
老师让我们写作文,写深秋的校园,我们也都十分认真的写,一分钟、两分钟……没过多久就打下课铃了。
时间过得真快,仿佛才过了几分钟。这节课我们都很开心但也有些遗憾,因为老师没有点人读作文,果然,时间是个坏蛋,总喜欢毁掉期待。这虽然不是一堂激动人心的课,但却是我学到东西最多的一节课。
这就是我最喜欢的一节语文课。