我心中的语文作文
我心中的语文老师,眼中应该要有学生,无论何时,都用一双明亮的眼睛凝视着孩子,就像一位慈祥的母亲,传递着信心与力量,爱心与真诚:我反对,眼中存有疑惑始终不相信自己的孩子能成功的老师。
我现在的语文老师就始终对自己的学生充满信心,从不放弃一个学生,经常用温和的眼神话语去鼓励学生。有一次,一位同学回答问题,回答到一半,发觉自己有些偏题了,便支支吾吾起来,其他同学可等不及了,争先恐后的说“老师,我来。”这时,老师发话了,“不管怎么样,让我们先听他把话说完,好不好。”那位同学便信心大增,顺利的回答了问题。这就是我的语文老师,像慈祥的母亲给我们传递着信心与力量。
我心中的语文老师,心中要由底气。我反对,机械的读着文本,像复印机一样日复一日,年复一年照着教本读,毫无创新的老师,我期盼,胸中有文本,侃侃而谈,妙语连珠、落落大方、幽默风趣的老师。
我的语文老师在课堂上妙语连珠、落落大方,讲课也很生动。记得上周,上《紫藤萝瀑布》这一课时,她柔美的声音让我仿佛真的看到了那一树茂密的藤萝花在争奇斗艳的绽放着,看来我们的未来是充满希望的。
我心中的语文老师,要有激情。无论何时,都能看到他们用手臂传递温情的话语,知识的雨露,智慧的源泉。我反对,双手背在身后,一副不屑与傲慢的神情,我期盼,这双柔和的手,能抚摸我们播下深情的种子,能指引我们传递光明的大道,能激励我们充满人生的自信。
我的语文老师却是那么平易近人,每堂课都很有激情,经常会时不时的穿插一些与课文有关,富含哲理的小故事。记得在《走一步,再走一步》课文中,她给我们讲了一个作者长大后利用走一步,再走一步的哲理完成了一项常人看似不可能完成的任务,让我懂得了不管做什么事,都要脚踏实地的,不要畏难,只要一步一个脚印成功就会属于你的。这个故事让我受到了启发,可见,知识与智慧都是老师悉心指导传递给我们的。
这就是我的语文老师——曾老师,在教师节之际,我祝您节日快乐!工作顺利!事事顺心!