星期一,我很兴奋地走上了讲台,把书这一放。就开始讲起了我的课。在讲到一般的时候,发现两个同学在那里讲小话。我便心里很生气,可是又想把课讲下去,就把那两位同学给记在心里,我想也有些人想听我讲嘛。就一次把课给讲完了。还有一点时间就下课了,我把作文给布置完。然后,还有点时间,我就叫那两个同学(就是在课上讲小话的两个同学)站在讲台上来承认他们讲了小话,在让他们俩接受批评,从以后不再放了。
星期二,我高兴地走上了讲台,把书本放在讲台上。拿起星期一布置的作业问:“写了没有?组长检查了没有?”“好,现在我用快速度把他讲完,要跟上来呀!”我就开始讲起了作业。讲到重点的时候,有些人几乎好像没动的样子。我就把那些人的名字跟记下来,继续吧作业讲完了。另外,我又讲了一些学习要点和今天的作业。下课了,我就亲自把作业给收起(几乎一本不漏的)。然后,我把作业拿起去办公室,用了一节课的时间吧他们班的作业给我批改完。果然,就是这些人(是我上课认为有些人几乎好像得样子的人)作业上市天了一个地方满满的,漏一个市比墙壁还光滑。我就叫这些人到我的办公室来,一个个的跟他们讲道理,要他们各拿两本作业(一个是他的,一个是写的作业非常整齐的),还嘱咐他们要你拿的是别人的本子,就是这人告诉你写,如果他们不愿意,就告诉我,如果我发现是抄的,就更加要批评了。后来,那些人都拿着两个作业本到我这里,我一看,就说:“这才是好的。”
星期三,我哪一本作文书走上了讲台,说:“我们这节课上作文课。”今天,我们这节作文课,来讲一个主题—“我们来造一个世界。”“我想这个主题应该是不难的。”我把作文内容详详细细地讲完。讲完后,我要同学来想一下,什么写……然后,我叫同学来想开头,中心,过程,结尾等各位分给我们分享一下……要下课了,我把作文本发下去,要他们把作文整整齐齐地把作文写好。
星期四,是两节作文课。一节,我讲一篇课文。另一节,我要同学帮个小忙。
第一节我把教材带着,走上了讲台。这篇文章是一篇可以用演出来的。开始,我就把要强调的地方详详细细地讲完。然后,让同学把这篇文章给我演出来。
第二节,我把这个星期的作文拿过来,放在讲台上。说:“这节课,我们什么事情都别干,先听我讲,在各自分组。”先我把怎么改别人的作文,传授给你们:别人写的好的你可以用波浪线画记上“优美”两个字。别人有错的地方你可以画记一下,把错误的改正,或出去。还有半节课,我就把作文分给每一组,不能吵,不能叫,不能走动,只能静静地批改别人的。批改完,收上来。下课了,我把作文本拿到办公室去,用了一天的时间看了一下写的作文和改得作文,都是一个棒呀!
星期五,我非常开心的走上了讲台。这节课让你们自学半节课。一节课到一半的时候,我叫几位同学在讲台上把这半节课,所知道的东西讲出来……
通过这一个星期的教课。体会到做老师的辛苦,多不容易。