“叮叮叮”上课铃响了,同学们坐在教室里等待老师到来,一段快乐时光即将开始。
黄老师来了,他走上讲台说:“今天,我们玩‘我演你猜’的游戏……”同学们没等老师说完就兴奋地喊起来:“耶!太好了。”
“游戏规则是这样的,”黄老师说,“一个人来演,另一个人来猜,我会出示一张成语卡片给那名演的人和坐在椅子上的各位同学看,猜的人是不许看的,等演的同学记住卡上的成语,我就收回卡片,我会叫猜的同学转过来,就可以开始猜,好,游戏开始。”
“老师,请我。”同学们争先恐后地喊着,最后,老师海选了锐扬、恩沛上来,让他们尝试一下,陈恩沛被选为猜的人,而锐扬就是演的人喽,老师从一叠成语卡中抽出了上面写着“抓耳挠腮”的卡片,尤锐扬看了看后,老师立刻把卡片收到讲台桌上,“转过来。”老师说。陈恩沛连忙转过来,游戏开始了,尤锐扬像小猴一样,在头上抓了起来,一会儿上抓抓,一会儿下抓抓,本来,尤锐扬是个文静的小男生,而今天,他就像只猴子,在身上抓来抓去,陈恩沛看着尤锐扬的动作大声说道:“抓耳挠腮。”“哇!太棒了。”同学们赞不决口。
最好笑的组合要数叶俊儒和许书睿了,他们的安排是这样的,由叶俊儒来演,许书睿来猜,这回老师给他们抽了个最难演的成语—“挤眉弄眼”,黄老师把成语卡拿给叶俊儒看了看,马上又收回去,“转过来。”老师说。叶俊儒的腰稍稍弯了点,像是做好了表演的准备,许书睿转过来了,叶俊儒开始表演,他动了动眉毛,挤了挤眼,许书睿说:“目瞪口呆。”“不对!”同学们喊道,许书睿很着急,叶俊儒都急疯了,好像要把答案告诉他,叶俊儒无奈,只好再做一次,黄老师开了个玩笑说:“他们好像西班牙的斗牛士。”全班暴笑,叶俊儒就像一头牛,而许书睿是“斗牛士”,许书睿又说道:“闻鸡起舞。”“不对!”全班同学也急了,陈柔安说:“是挤眉弄眼。”唉!真可惜,他们败下阵来。还有好几组发挥出了自己的优势,成功猜出了成语,下课铃响了,这次活动也结束了。
在这次活动中,我们积累了日常生活和学习中常用的成语,这次活动真有趣!